Couve flor gratinada light
Eu achei várias receitas de couve flor gratinada na internet, mas superrr calóricas, então troquei "quase todos os ingredientes" e alguns cortei (como por exemplo azeitona, que é mega calórico).
Fiz a minha versao light, garanto que ficou tão gostosa como as couve- flores gratinadas gordas!hehehe...
Espero que gostem : )
Ingredientes:
1 couve-flor (500 g a 800 g)
Sal a gosto
1 tablete de caldo de legumes
2 fatias de presunto magro fatiado
4 fatias de queijo light fatiado
Temperinhos a gosto para polvilhar
50 g de queijo light ralado
2 xícaras de molho branco light e simples (ver a receita de Molho branco ).
Modo de fazer:
Cozinhe a couve-flor inteira em água temperada com sal e 1 tablete de caldo de legumes por 15 minutos.
Enquanto você espera o cozimento, faça rolinhos com fatias de presunto e queijo e depois corte em três partes pela largura. Reserve.
Retire a couve-flor, escorra-a ligeiramente e coloque a num refratário que possa ir ao forno ou assadeira.
Prepare o molho branco light.Reserve.
Recheie a couve-flor com os rolinhos de presunto e queijo.
Salpique os temperinhos que você adora.Eu usei pimenta, salsinha fresca e orégano.
Cubra com molho branco.
E por último salpique 50 g de queijo ralado.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido (180ºC) por 20 min, e pronto!
Salpique os temperinhos que você adora.Eu usei pimenta, salsinha fresca e orégano.
Cubra com molho branco.
E por último salpique 50 g de queijo ralado.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido (180ºC) por 20 min, e pronto!
Comentários
Suas receitas são ótimas, simples e práticas!..Parabéns!!....Vou fazer algumas e depois digo como ficou.bjs
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Muito obrigada pelo seu comentário! =D