Bolo de chocolate diet
Mas como o Samuel está ainda em dieta e eu também não quero engordar, fiz esse bolo maravilhoso, para nós tomarmos no café da tarde com um cházinho, estava delicioso!
Ingredientes: (xícara de 240 ml)Massa:
3 claras
2 gemas
2 xícaras de farinha de trigo (uso 1 de integral e outra branca)
1 xícara adoçante (para forno e fogão)
1 xícara de chocolate em pó diet CHOCOBOL SOY
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de margarina light sem sal
2 colheres (sopa) fermento em pó (para bolo)
Cobertura:
½ xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó diet (usei o CHOCOBOL SOY)
1 colher (sobremesa) margarina light sem sal
2 gemas
2 xícaras de farinha de trigo (uso 1 de integral e outra branca)
1 xícara adoçante (para forno e fogão)
1 xícara de chocolate em pó diet CHOCOBOL SOY
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de margarina light sem sal
2 colheres (sopa) fermento em pó (para bolo)
Cobertura:
½ xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó diet (usei o CHOCOBOL SOY)
1 colher (sobremesa) margarina light sem sal
Modo de fazer:
Massa:
Prepare as claras em ponto de neve.
Acrescente o adoçante em pó, as gemas, o restante dos ingredientes aos poucos (menos o fermento) e bata por aproximadamente 4 minutos.
Polvilhe o fermento e mexa delicadamente.
Despeje em uma forma de "bolo inglês" de silicone ou untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 45 á 50 minutos.Teste com um palito.
Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até engrossar por aproximadamente 8 minutos.
Fure o bolo com um palito e despeje a calda ainda quente.Decore a gosto e pronto!
Uma delícia!
Massa:
Prepare as claras em ponto de neve.
Acrescente o adoçante em pó, as gemas, o restante dos ingredientes aos poucos (menos o fermento) e bata por aproximadamente 4 minutos.
Polvilhe o fermento e mexa delicadamente.
Despeje em uma forma de "bolo inglês" de silicone ou untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 45 á 50 minutos.Teste com um palito.
Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até engrossar por aproximadamente 8 minutos.
Fure o bolo com um palito e despeje a calda ainda quente.Decore a gosto e pronto!
Uma delícia!
Comentários
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário! =D