Pizza

Que vontade de comer pizza!
Vasculhando na internet achei essa receita aqui e testei é ótima!
Fiz algumas pequenas mudanças.
Ingredientes para massa:


70g de farinha de trigo para pão
30g de farinha de trigo comum
5g de açúcar
2g de sal
2g de fermento seco para pão
10g de azeite
55 a 65ml de água morna

Modo de fazer:


Misture as duas farinhas e separe metade numa outra tigela. 
Numa coloque o sal e na outra tigela, coloque o fermento e o açúcar. Despeje a água morna sobre o fermento e misture com colher de pau até ficar uma massa elástica, que chamamos de esponja. Vá colocando água até que possa girar a massa com a colher, junte 5ml de água por vez.
Despeje a mistura da outra tigela e coloque o azeite. Misture com colher ou com a batedeira até que a farinha se incorpore à massa.

Despeje a massa na mesa, sem farinha, tire toda a massa grudada na tigela com auxílio de uma espátula e comece a sovar.
Sove até que a massa fique lisa e não grude nas mãos. Faça uma bola e coloque de volta na tigela. Cubra com filme plástico e deixe descansando de 1 h á 1h e meia.
Pré-aqueça o forno a 250°C.
Abra a massa com rolo de macarrão e coloque em uma forma coberta com papel manteiga, para não grudar.Termine de abrir a massa com as mãos, ela é bem elástica, mas insista.
Fure com garfo para penetrar melhor o molho, coloque o disco na fôrma que irá ao forno. Leve para pré assar por 5 á 8 minutos. 
Retire, cubra com molho de tomates (caseiro ou comprado) e recheie com o que você tiver à disposição.
Eu fiz presunto de parma, rúcula, tomates cereja e um restinho de queijo ralado fresco, que estavam gritando para sair do refrigerador! hehe...
No forno:
Leve ao forno novamente e deixe mais uns 5 ou 8 minutos ou até que o queijo esteja derretido e as bordas coradas. 
Rende 1 pizza de aproximadamente 30 cm.

Comentários