Frango com legumes á moda italiana

"Pollo alla cacciatora" é o nome original em italiano.
Cacciatore significa "caçador" em italiano.
Na culinária, "alla cacciatore" se refere a uma refeição preparada ao "estilo do caçador", com tomate, cebola, ervas, vinho e pimentão.
Cacciatore é popularmente feita com frango  (pollo alla cacciatora) ou coelho.
Existem diversos modos de preparo deste prato, baseado em ingredientes disponíveis em regiões específicas.
No sul da Itália, cacciatore  inclui o vinho tinto, enquanto no norte preferem usar o vinho branco.

Ingredientes:
800 gramas de coxa e sobrecoxa (sem a pele)
1 pimentão verde pequeno em cubos ou fatiado
1 cenoura média fatiada (pré cozida)
1 cebola picada
½ abobrinha cortada em lua
½ lata de milho
1 xicara de vinho tinto
1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água
3 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de fazer:

Tempere o frango com sal, pimenta e o alho.
Em uma panela grande, aqueça o azeite, e doure bem os pedaços de frango.Quando a carne perder a cor vermelha, junte a cebola, o vinho e refogue por 5 minutos.Ou até o vinho evaporar pela metade.Acrescente a abobrinha e misture bem com a carne, para ela pegar bem o tempero.
Junte o restante dos ingredientes.
Baixe o fogo e deixe cozinhar os legumes, até que os legumes estejam al dentes.
Eu utilizei cenoura pré cozida (aquelas que vendem em pacotes congelados).Caso você nao use, recomendo cozer a cenoura por por 8 minutos, antes de utilizá-la!
Eu servi com arroz parboilizado bem soltinho e salada de maçãs com salsão e iogurte!(Receita aqui)Estava uma delícia!
Buon appetito!

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