Bolo de milho diet

Saudável para quem não quer engordar e também para quem tem problemas de diabetes : )
Eu tirei do forno e o Samuel perguntou:
"Nao vai cortar amor? pra tirar a foto de dentro do bolo?" hahaha...
Acompanhado de um cházinho quente ou até mesmo de um chimarrão amigo, é irresistível!
Ingredientes : (xícara de 240 ml)


2 xícaras de farinha de milho (aquela que você gosta)
½ xícara de leite de coco light ou leite desnatado
3 ovos grandes (ou 4 ovos pequenos)
80 g de manteiga
1 colher (sopa, cheia) de fermento em pó
1 xícara de milho verde (em conserva, ou 2 espigas)
1 xícara de açúcar light ou adoçante que você gosta (Aqui na Alemanha eu usei o Stevia da marca nevella)
Clique na foto para ampliar.
Modo de preparo:

Se preferir, você poderá utilizar a farinha de trigo, pois o milho verde dá o gostinho também, a única diferença, é que o bolo fica mais clarinho.Eu gosto da farinha de milho, fica bem amarelinho : )
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e a farinha.
Coloque em uma tigela a mistura do liquidificador e agregue delicadamente à farinha para não abatumar e nem criar bolinhas.
Coloque em uma forma média (a minha é de 18cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Se você desejar fazer maior, é só duplicar a receita, faço pequeno, por que somos somente dois aqui em casa para saborear essa delícia : )
Essa delícia tem apenas 90 calorias por  porção (pedaço), o bolo de milho normal teria 371 calorias.
Bom apetite!

Comentários

Franceane Riedel disse…
Eu fiz ontem e ficou tudo de bom! Fui visitar minha sogra e levei para ela, ainda quentinho, ela adorou! Meu esposo tambem aprovou!!
Anônimo disse…
Fiz esse bolo no dia 13.12.12, acrescentei 3 colheres de coco ralado e aumentei um pouquinho o leite.Ficou maravilhoso!

Neusa M.Wingeter di Santis
Quelen Grapiglia disse…
Que bom que gostou Neuza! Obrigada pelo comentário :)
MICHELE disse…
Amei, estava a procura da minha receita mais pedida em versão diet para fazer para a minha sogra. Grata.
Estou fazendo um blog de receitas, ainda não coloquei todas, se quiser dá uma olhada.
http://emporiumdosabor.blogspot.com.br/
Fiquei com Deus!