Torta de batata e atum - Escondidinho de batata e atum

Essa tortinha é super gostosa.Você só precisará fazer uma saladinha verde para acompanhar e pronto!
Você poderá cozinhar as batatas de um dia para o outro.
E poderá fazer com sardinha enlatada, também fica ótimo :)

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Ingredientes:

6 batatas grandes cozidas
sal, salsa desidratada, pimenta e orégano á gosto


Para o molho:
2 latas de atum (em água)
1 tomate grande picado
1 cebola média picada 

2 colheres de sopa de pimentão verde picado
1 dente de alho picado


Para cobrir:
100 gr de queijo ralado ou fatiado

Modo de fazer:


Molho de atum:
Refogue a cebola e o alho, com uma colher de óleo.Acrescente o atum, o pimentão, os tomates e os temperinhos.
Deixe o tomate cozinhar bem, colocando um pouco de água se preciso.
Prove o sal.Desligue e reserve.
Cozinhe com a casca as batatas para ficarem mais saborosas, espere esfriar, descasque e esprema-as, até que fiquem bem uniforme.
Se elas estiverem muito molhadas, adicione 1 colher de farinha de trigo, se estão muito secas, adicione 1 colher de leite.
Unte um refratário com manteiga ou óleo, esmague as batatas e espalhe o purê.
Adicione sal e os temperos que você gosta (pimenta, orégano e salsinha desidratada).
Perfure todo o purê com um garfo, para que o molho penetre bastante e fique bem molhadinho.
Espalhe o molho.
Cubra com o queijo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° ou até que as bordas da massa fiquem coradas e o queijo derretido!No meu forno o tempo foi de 30 minutos. 


A minha ficou deliciosa!

Comentários

Anônimo disse…
Prático, gostoso, especial para um dia de domingo, quando queremos dar um descanso às panelas...e a si mesmo também.