Sopa light de tomate

Chuva, friozinho e sopa! Hummm...
Além de ter poucas calorias, ela conforta o estômago "némesmo"?

Ingredientes:

1 colher sopa de manteiga light
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
500 gramas tomate sem pele e sem sementes picado

Sal e salsinha desidratada á gosto
3 xícaras de água

1 caldo de legumes
1 colher de chá de alecrim (opcional, só pra dar um sabor maior)


Modo de preparo:

Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho.

Acrescente o tomate, a água, sal, salsinha, o caldo de legumes, o alecrim (o tamanho do alecrim que adiciono é o mesmo que está decorando a sopa, clique na foto para visualizar, é bem pouquinho gente, porque o sabor fica forte!) ou adicione outro temperinho que você tenha em casa, manjericão por exemplo.
Deixe ferver.
Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Retire a sopa do fogo e com uma colher retire o raminho de alecrim.
Bata-a com o mixer ou no liquidificador até virar um creme homogêneo.Assim:
Sirva quente.
Rende 5 conchas grandes, cada uma com apenas 52 calorias.
Uma delícia!

Comentários