-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Torta de frango light

domingo, 22 de maio de 2011

Torta de frango light


Aqui em casa, nós adoramos essa torta!
Ela serve para qualquer ocasião, seja, para lanche, almoço ou jantar.
Essa massa não é tão calórica quanto às outras, pois tem como ingrediente o iogurte :)


Ingredientes:

Para a massa:


200gramas de iogurte desnatado

2 colheres(sopa) de margarina light

1/2 colher(café)de sal

2 e 1/2  xícaras(chá) de farinha de trigo.

Para o recheio:

1 cebola picada
300 gramas de frango desfiado
1 colher(chá)de azeite de oliva
1 tomate picado sem pele e sem sementes
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
Tempero completo para frango
1 colher(café) de sal
1 colher(sopa)de salsinha desidratada
4 colheres de requeijao light
1 gema para pincelar.


Modo de fazer:

Massa: coloque em uma tigela o iogurte,a margarina e o sal, misture tudo e vá acrescentando a farinha de trigo até dar o ponto.Às vezes dependendo da qualidade da manteiga,pode ser que se faça necessário mais farinha de trigo, use o seu bom senso.Amasse e deixe-a descansar por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso faça o recheio.
Doure a cebola no azeite, junte o frango deixe dar uma douradinha. Acrescente os temperos, o tomate, a ervilha e o milho e deixe cozinhar por uns 5 minutos ou até que não solte mais água.Acerte o sal e salpique a salsinha. Deixe esfriar.
Abra a massa com a ajuda de um rolo e mesa "mais ou menos" o que vai deixa como tampa e o que vai forrar a forma.
Pegue uma forma e forre todo o fundo e as laterais com a massa, coloque o recheio(frio) e adicione as colheres de requeijão.Como na foto abaixo.

Espalhe o requeijão em cima do frango e tampe com o restante da massa e aperte com os dedos ou com um garfo(as laterais) para não abrir durante o cozimento.
Eu tinha umas forminhas de biscoitos e resolvi dar uma enfeitadinha fazendo luas, já que fiz para o jantar : )
Pincele a gema em cima com a ajuda do pincel culinário.
Leve ao forno pré-aquecido á 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada.
Rende 10 porções , com 112 calorias por porção.
Bom apetite!



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