Risoto de alho poró e tomate fresco

Esse risoto tem um sabor bem suave!
Ótimo para acompanhar um grelhado, ou um peixe assado :)


Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco
1 caldo de legumes

1/2 cebola ralada
1 colher (chá) de sal

2 tomates picados
1 talo de alho-poró
1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
3 xícaras de água (aproximadamente)

Modo de fazer: (clique nas fotos para ampliá-las)



Em uma frigideira refogue o alho-poró, a cebola.Reserve os tomates.
Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos, acrescente a taça de vinho branco seco e misture tudo por 5 minutos.
Dissolva o caldo de legumes na água e vá acrescentando aos poucos no risoto, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e ficar bem cremoso :)
Depois de 10 minutos, o arroz estará quase pronto, adicione os tomates, mexa e continue colocando o caldo, até o arroz cozer por completo.
Deixe quase secar, prove o arroz, quando estiver "al dente" está pronto.
Sirva imediatamente!

Comentários