Mini pizzas

Quem resiste a umas pizzazinhas? hehehe...
Aqui na Alemanha, é um pouco diferente do Brasil, nós não temos várias coisas. E uma das coisas que não existe aqui, é pizza doce, 4 queijos, etc...então, resolvi fazer pela primeira vez em casa, uma receita que ganhei de uma amiga e deu certo, ficaram uma delícia!!!
Se você quiser, elas podem ser congeladas.
Essa receita rende aproximadamente 25 mini pizzas.

Ingredientes:
500 gr de farinha de trigo
200 ml de água morna
1 colher (chá) de sal
15 gramas de fermento biológico
4 colheres de sopa de óleo
1 colher (café) de açúcar

Recheio:

Você escolhe! Pode ser chocolate com morangos, portuguesa, 4 queijos, atum, tomate secos com rúcula, salame picadinho com queijo e rúcula, um pouco de tudo...

Modo de fazer:

Dissolva o fermento na água morna, junte o óleo, o sal e o açúcar.
Vá adicionando a farinha aos poucos, trabalhando com as mãos, até obter uma massa homogênea
Se necessário, coloque um pouco mais de farinha.
Trabalhe a massa por aproximadamente 25 minutos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar, que isso indica que o fermento está começando a agir.
Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Polvilhe uma superfície e coloque a massa ali, polvilhando farinha sobre ela também.
Abra a massa, mas não muito grossa, pois ela cresce, deixe com cerca de 0,5 cm.
Corte com um cortador de biscoitos.
Se você não tiver o cortador, use um copo, ou corte elas quadradinhas, também ficam lindas!
Coloque em assadeira com papel manteiga. Leve para pré-assar por cerca de 10 minutos.
Retire do forno.
Passe um pouquinho de molho de tomate em todas elas, menos nas doces.
Coloque os recheios de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido á 180°, até dourarem nas bordas.
Olhem as minhas bem recheadas! hehehe... as minhas ficaram muito recheadas, rsrs, eu estava com muita fome!
Bom apetite!humm, as minhas estavam deliciosas!


Comentários