-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Frango ao forno com batatas ao molho branco

sábado, 14 de maio de 2011

Frango ao forno com batatas ao molho branco



Essa receita, fiz para um domingo desses (aqui na Alemanha não tem churrasco).hihihi...



Ingredientes: 

1 frango inteiro
2 limões
4 dentes de alho

Tempero completo para frango
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de manjerona
1 colher (chá) de cominho
1 cebola picada
2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 e 1/2 litro de água
Ervas aromáticas secas ou frescas (coentro, salsa, manjericão) à gosto
1/4 litro de cerveja


Modo de preparo:
 



Pegue um garfo e perfure todo o frango(para entrar bem o tempero e o suco).
Tempere com o tempero completo o frango, esfregando bem.
Coloque em um saco plástico o frango com o suco de limão e todos os ingredientes: limão, alho, sal, pimenta-do-reino, manjerona, cominho, cebola, caldo de frango e ervas aromáticas.
No dia seguinte, retirar o frango do saco e reservar um  pouco do suco de limão com os temperos, para regar o frango, quando estiver assando.
Colocar o frango em uma assadeira e levar ao forno brando por 2 horas, e á cada 30 minutos vá regando com o suco de limão e nos últimos 15 minutos, regar com a cerveja.

Está pronto!Coloque em um prato bem lindo e faca uma decoraçãozinha com o acompanhamento : ) A família vai adorar!
Eu cozinhei umas batatinhas e fiz um molho branco light e adicionei salsinha picada (receita aqui) para acompanhar esse frango maravilhoso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário! =D

IMPRIMIR ESTA RECEITINHA

Imprimir PDF