-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Croquetes de carne

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Croquetes de carne


Croquetinhos...hummm, são ideais para receber amigos e jogar conversa fora!
  
Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo
500 gr de carne moída
1 cebola bem picadinha (opcional)
meia xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tempero completo para carne (os que vc costuma usar)


Para empanar:

2 ovos inteiros batidos
Farinha de rosca o quanto baste


Para fritar:

1 litro de óleo virgem

Para escorrer:

papel-toalha o quanto baste


Modo de preparo:

Em uma tigela de vidro tempere a carne com os temperos que voce costuma usar.
Depois, em uma panela, aqueça o óleo e coloque a carne temperada com os temperinhos em pó que você usou, deixe corar e depois adicione os outros ingredientes.
Refogue até a carne pegar cor e todos os ingredientes ficarem incorporados.Eu tinha um tomate bem maduro, piquei bem picadinho e coloquei também. Meu marido disse que não fez diferença, eu prefiro sem, mas não ia desperdiçar o meu tomatinho né gente?
Adicione a farinha de uma só vez, mexendo sempre até formar uma bola de massa e vá mexendo sem parar, até desprender do fundo da panela.
Deixe amornar.
Divida a massa em 25 porções (bolinhas) e modele com carinho e paciência, cada bolinha no formato de croquete.
Pegue dois pratos, adicione em um a farinha de rosca e no outro os ovos previamente batidos (com um garfo).
Passe os croquetes um á um primeiro pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca, depois novamente no ovo e na farinha (2x) assim eles ficam mais crocantes. Reserve.
Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os croquetes aos poucos, cuidando para não passar do ponto.
Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.Vá trocando o papel toalha de tempos em tempos.
Arrume-os em uma travessa e sirva em seguida.
Uma dica:

Na hora da compra da carne, peça ao seu açougueiro para que a passe duas vezes pela máquina.  Isso faz com que a carne fique mais fina e melhor distribuída na massa.

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