Creme de ervilhas e alho poró

Como exagerei muito nos doces ultimamente, resolvi aderir ao meu cardápio algumas sopas e cremes!
São leves, gostosos e satisfazem muito bem a nossa fome : )
Ingredientes:
1/2 alho-poró cortado em anéis
1 lata de ervilhas ou uma xícara de ervilhas frescas (congeladas)
2 xícaras de leite desnatado
1 caldo de legumes
1 xícara de água
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
Sal, salsinha a gosto

Modo de fazer:

Refogue a cebola no azeite até ficar dourada.Junte o alho-poró e deixe refogar um pouquinho. Junte o restante dos ingredientes.
Deixe cozinhar, com a panela destampada por 25 minutos.
Num liquidificador coloque o creme e bata, bem batido. Eu uso o mixer na panela mesmo.
Deixe cozinhar por mais 5 minutinhos para encorpar melhor e pronto !
Bem simples!
Cada concha terá 54 calorias.

Comentários