Bifes acebolados com vinho e gergelim


Eu só tinha esses ingredientes em casa, e aí pensei, pensei e pensei e saíram esses bifinhos deliciosos.
O gergelim dá uma leve crocância : )

Para acompanhar pode ser umas batatinhas com alecrim e salada verde, delícia!
Ingredientes:

4 bifes grossos da carne de sua preferência
2 dentes de alho picados
1 cebola grande bem picada
200ml de vinho branco ou tinto (você escolhe)
200ml de água
sal, tempero completo para carnes á gosto
Cominho e gengibre em pó

1 colher de sopa de gergelim (preto ou branco)
2 colheres (sopa) de óleo

Modo de fazer:


Tempere os bifes com pimenta, orégano e o sal. Reserve-os.


Refogue a cebola em uma panela com 2 colheres de óleo.
Deixe refogando até ficar quase caramelada.Junte o gergelim e os bifes reservados, deixe cozer um pouco, virando-os dos dois lados.Junte o vinho e a água.
Tampe a panela e deixe por 15 minutos.
Ficam muito macios e gostosos!

Comentários