Berinjelas ao forno com castanhas

Essa receita é saborosa, light e bem fácil de fazer!
Ótimo para o domingo ou alguma comemoraçãozinha, porque vamos combinar que é chiquérrimo né!


Ingredientes: (Serve 6 porcões)


2 berinjelas fatiadas em tiras finas
1 cebola fatiada
200 gramas de cogumelos frescos (ou 1 lata pequena em conserva)
50 g de uva passas 
3 dentes de alho descascados e amassados
1 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde 
1/2 pimentão amarelo
1 lata grande de molho de tomates pelados 
100 gramas de tomate cereja (opcional)
20 gramas de castanhas do pará ou nozes ou amêndoas (ou a gosto)
Temperos a gosto (usei apenas orégano)

Modo de fazer:

Coloque as berinjelas em uma tigela cheia de água com uma colher (sopa) de sal e um prato com um peso em cima, para que assim a berinjela solte todo o gostinho amargo que possuem.Não adianta nada você fazer um prato com berinjela se não fizer esse procedimento, pois fica com um gosto ruim!
Enquanto você deixa as berinjelas de molho,  você vai fatiando os pimentões em em tirinhas finas.
Misture os pimentões com a lata de molho de tomates e reserve.
Descarte toda a água da berinjela (ficou escura é normal).
Em um refratário, disponha uma camada com a metade das berinjelas e os cogumelos.
Cubra com a cebola e a metade do molho de pimentões.
Jogue os dentes de alho, tomate cereja (se tiver), passas, temperos a gosto, usei somente orégano.
Repita a operação com o restante dos ingredientes, exceto as castanhas de caju, que serão colocadas somente na hora de servir.Acompanhe olhando as fotos.
Leve a assadeira coberta com papel alumínio, sendo a parte espelhada voltada para dentro, e deixe no forno por 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos para secar um pouco da água que por ventura possa ter juntado.
Eu deixo sempre um pouco, observe na foto:
Coloque em uma tigela, regue com o azeite para terminar de perfumar, coloque as castanhas em cima e sirva!

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