Almôndegas assadas


Almôndegas....humm...elas serão as estrelas da refeição, pois são deliciosas!
Adoro assá-las! Fritas na gordura ou cozidas no molho de tomate, também fica bom, mas cada um com seu gosto não é mesmo?
Elas ficam bem sequinha e toda gordura que tem na carne ficará na forma, diferente das outras formas de fazer (cozida a gordura se mistura com o molho de tomates e fritas sem comentários).
Ingredientes: Renderá  cerca de 15 almôndegas.

500 g de carne moída
1 cebola pequena bem picada
3 fatias de pão de forma integral sem casca
3 colheres de água ou leite
1 colher (chá) de sal
orégano, alho, sal e alecrim desidratado á gosto
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de molho de soja (opcional, se não tiver, não interfere em nada)
Modo de preparo: 

Misture bem o pão com o leite, até que se transforme em uma massinha homogênea.
Acrescente os demais ingredientes e  amasse com as mãos, até que a massa fique bem homogênea.
Molde as bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro, não faca as almôndegas muito grandes, para elas assarem mais rápido e também assarem bem por dentro.
Forre uma forma com papel manteiga e disponha-as.
E coloque no forno pré-aquecido (200°) por 25 á 30 minutos ou até que estejam totalmente cozidas e comecem a corar.Quando elas ficam marronzinhas, estão prontas!

Comentários

Anônimo disse…
Delicia de Receita. Obrigada meu Anjo belo belo Blog.