Trouxinha light de espinafre com ricota
Para a massa:
8 colheres (sopa- bem cheia) de farinha de trigo
3 xícaras de espinafre fresco
400 ml de leite desnatado
2 ovos
1 dente de alho
1 colher sopa de fermento químico (para bolo)
1 colher (café) de sal
8 colheres (sopa- bem cheia) de farinha de trigo
3 xícaras de espinafre fresco
400 ml de leite desnatado
2 ovos
1 dente de alho
1 colher sopa de fermento químico (para bolo)
1 colher (café) de sal
Para o recheio:
1 xícara de espinafre cozido e picado
1 xícara de espinafre cozido e picado
200 gramas de ricota
2 colheres (sopa) de creme de leite light ou cream cheese ou requeijão.
Sal, orégano á gosto
2 colheres (sopa) de creme de leite light ou cream cheese ou requeijão.
Sal, orégano á gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o espinafre com meia xícara de água.Escorra e esprema até ficar sem líquido algum.A cada 3 xícaras de espinafre fresco, rende 1 cozido aproximadamente.
Coloque no liquidificador todos os ingredientes da massa e bata até que fique um creme homogêneo.Reserve.Ps: As colheres de farinha sao bem cheias.A consistência é bem líquida, ficará como uma batida ou vitamina.É normal.
Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Modo de fazer:
Em fogo baixo, com uma frigideira de teflon, pincele com um pincel culinário um pouco de óleo e vá adicionando uma concha pequena por vez, para fazer cada panquequinha.Uma concha é igual à uma panqueca.
Frite de um lado, e vire do outro lado.Retire coloque-a em um prato.
Frite de um lado, e vire do outro lado.Retire coloque-a em um prato.
E depois de todas prontas é só rechear com 1 colher de sopa (cheia) de recheio e dobrar por cima do recheio, dobrar do lado esquerdo para o meio. Depois dobrar do lado direito para o centro e virar para fazer a trouxinha.Por último envolva a cebolinha.
Bom apetite!
Eu servi com uma porcão de arroz integral com alecrim e saladinha de tomates :) Estava uma delícia!
Comentários
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário! =D