Arroz com legumes ( Vegetariano e light)

Esse risotinho fiz pensando em um casal de amigos muito especiais que são vegetarianos ( a faeca e o nino).
Na verdade foi quando conheci eles e tb meu marido, que comecei a me interessar por receitas vegetarianas : )
Uma dica: Não deixe secar tanto a água, o meu arrozinho dessa vez ficou muito sequinho :( mas estava ótimo mesmo assim.

Ingredientes: (6 pessoas)

2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1 xícara de vinho branco
1 cubo de caldo de legumes
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1 cenoura ralada
6 buquês de brócolis picados
2 tomates sem sementes e sem pele picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate concentrado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
200 gramas de cogumelos fatiados (em conserva)
2 colheres de óleo
Sal, salsinha e orégano  (á gosto).


Modo de preparo:


Dissolva o caldo de legumes em uma panela com a água e coloque em fogo baixo.Você irá adicioná-lo aos poucos.
Aqueça o óleo em uma outra panela (de preferência anti-aderente), junte a cebola, os cogumelos, o alho e refogue-os.
Quando a cebola ficar translúcida, acrescente a salsa, o orégano, o arroz e misture bem e mexa por 3 minutos.
Adicione a metade da água, deixe cozer por 10 minutos e acrescente o restante dos ingredientes.
Vá adicionando a água(com o caldo dissolvido) até o arroz cozer por completo.
Prove para ver se é necessário adicionar sal. Mas cuidado, pois o caldo de legumes já possui bastante sal.
Quando a água, estiver quase seca e o arroz cozido, estará pronto!
Sirva quente : )



Comentários

Faeca e Nino disse…
Adorei o Blog!!O Nino elogiou a apresentação dos pratos que realmente está de dar água na boca!
beijos
Quelen Grapiglia disse…
Obrigada queridos!
Quando nos encontrarmos novamente, farei pra voces com muito carinho!
bjus!