Mini tarte light de berinjela

Adoro essas tortinhas de berinjela com molho de tomate e queijo gratinado, é uma delícia!

Ingredientes:


1 berinjela fatiada em lâminas finas
100 gramas de queijo

Molho de tomates:
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
2 dentes de alho bem picados
sal, salsinha, orégano e pimenta a gosto

4 tomates maduros grandes, porém firmes, picados.
1/2 colher de chá de açúcar (para suavizar a acidez dos tomates)

Modo de fazer:

Coloque as beringelas de molho por 10 minutos, em uma tigela com água com uma colher de sopa de sal e um prato com um peso em cima, isso serve para que soltem todo o gosto amargo que possuem.Enquanto isso comece a fazer o molho de tomates :)
Aqueça o óleo em uma frigideira. Refogue a cebola em fogo alto.
Quando a cebola estiver translúcida, adicione o restante dos ingredientes.
Cozinhe por aproximadamente 20 minutos em fogo médio, ou, até que os tomates desmanchem e que o molho esteja espesso.Reserve.

Grelhe todas as fatias de berinjela em uma frigideira anti aderente ou numa grelha.

Montagem:

Em um refratário, disponha as beringelas.

Coloque sobre as  fatias, uma camada de molho de tomates, queijo ralado fresco.
Repita o processo até acabar todos os ingredientes e salpique orégano a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° até o queijo derreter.
Retire do forno e sirva!

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