-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Camarão grelhado com limão siciliano e gengibre

terça-feira, 19 de abril de 2011

Camarão grelhado com limão siciliano e gengibre

 Esses camarões preparados com gergelim (triturado) , limão siciliano e gengibre são ótimos e bem fáceis e rápidos de fazer!


Ingredientes:

1/2 colher (chá) de gengibre em pó
Sumo de 2 limões sicilianos médios
2 dentes de alho bem picados (ou alho em pó)
1 punhado de cominho em pó
sal, orégano
 e pimenta do reino á gosto 
300 gr de camarão fresco (já limpinho)
Modo de preparo:

Em uma tigela, adicione todos os ingredientes, massageie bem os temperinhos nos camarões.

Cubra a tigela com papel filme e leve à geladeira por no máximo 2 horas para marinar. Eu deixo por 30 minutinhos.
Reserve o molhinho utilizado para marinar o camarão.
Disponha-os na grelha ou se nao tiver grelha, disponha-os em uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de óleo.

Clique na imagem para ampliar.

Grelhe os camarões por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem levemente rosados. Nunca mais de 5 minutos, pois ficam "borrachudos".
Enquanto os camarões estiverem grelhando, pincele-os com o molho reservado.
Salpique orégano em cima.
Está pronto! Depois de pronto, coloque em cima dos camarões mais umas gotinhas de limão. 
Sirva em seguida e bom apetite! hummm : )

Um comentário:

joaohelder disse...

Samuel tu vai ficar gordo, hein meu velho!!!

Ahahaha. Bonita a receita Quelen.

Beijos nos dois!

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário! =D

IMPRIMIR ESTA RECEITINHA

Imprimir PDF