-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Brownie light

segunda-feira, 25 de abril de 2011

Brownie light

Quem não gosta de comer um maravilhoso brownie?
Mas pra quem quer comer "sem culpa" , esta é uma receitinha  mais simples e light!
Para quem nunca comeu um brownie, preciso ressaltar duas dicas: 
Ovos sempre em temperatura ambiente e não asse demais. O brownie é um bolinho que não vai fermento e deve ficar meio abatumado mesmo.
Ele deve ser servido quente!
Clique aqui e veja a receita original de Brownie, que já postei aqui no blog!

Ingredientes: (Rende 9 brownies)

125 gramas de manteiga light
125 grama(s) de chocolate meio amargo
120 gramas de açúcar
120 gramas de farinha de trigo
1 ovo grande (ou 2 pequenos)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em 180°C. 
Derreta o chocolate em banho maria (ou no microondas) e acrescente a manteiga.Reserve.
Bata os ovos com o açúcar.
Misture tudo até formar uma massa homogênea.
Transfira a mistura para uma assadeira untada com óleo ou manteiga ou coloque papel manteiga.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Corte ainda quente em quadradinhos e sirva com uma bola de sorvete de baunilha ou creme!
Bjs!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário! =D

IMPRIMIR ESTA RECEITINHA

Imprimir PDF