Bolo de limão com glacê real fácil

E este bolo é uma delícia :)
Fica super macio e com uma casquinha crocante de açúcar por fora.
Nem sempre eu faço a cobertura. E nesse dia fiz eu até nem ia fazer, ia só polvilhar açúcar por cima, mas ficou tão feio que resolvi fazer a cobertura, hahaha...
Ingredientes:

4 ovos
1/2 xícara de manteiga picada
1/2 xícara de água morna
200 gramas de iogurte natural
1 xícara e 1/2 de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
Raspas de 1 limão
2 colheres de sopa do suco do limão 
1 colher (sopa) de fermento
Cobertura (Glacê real):
2/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/3 de xícara (chá) de suco de limão coado ou água

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, com a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado.Reserve.

Junte o iogurte, as raspas, o suco de limão, a água, a farinha e bata até ficar homogêneo.
Polvilhe (para não criar bolinhas) o fermento em pó e delicadamente, incorpore-o juntamente com as claras em neve, para ele ficar bem macio.
                                                        
Despeje a mistura em uma forma de silicone ou uma forma untada e enfarinhada ou com papel manteiga e leve ao forno médio alto (180°), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficar dourado. Faça  o teste do palito.
                                                       
Glacê real:

Misture os dois ingredientes e pronto.
Se ficar muito dura, e você não tem mais sumo de limão, acrescente 1 colher de chá de água, se ficar muito mole adicione mais açúcar.
                                           
Depois disso a cobertura está pronta, você já pode colocar em cima do seu bolo, não se preocupe que ela só vai endurecer depois de uns 20 minutos.
Com um cházinho...hummm

Bom apetite!



Comentários