Bolo de brócolis light

 Esse bolinho é bem simples, rápido e fácil de fazer! Perfeito para um lanche da tarde ou até mesmo, como janta, juntamente com uma saladinha.
Você também poderá "se livrar" daqueles "brócoliszinhos" que sobraram da outra refeição : )
Se você optar por brócolis recém cozidos, certifique-se que eles estarão bem escorridos.
Eu usei farinha integral e leite desnatado, mas pode ser leite integral e farinha branca, não interfere em nada na receita.
Pode servir quente ou frio. Se você gostar de comer sempre quente, é só aquecer no micro ;)

Ingredientes: (xícara de 240 ml)

1 ovo
1 xícara e meia de leite
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de cebola picada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal e orégano a gosto
1 colher (chá) de mostarda dijon (opcional)

Para o recheio:
2 xícaras e meia de brócolis cozidos, bem picados e escorridos temperados com sal, orégano e pimenta moída a gosto ou como sempre você costuma consumi-los.

Modo de fazer:

No liquidificador ou com um mixer, bata o ovo, a cebola, a mostarda e o leite primeiro, depois junte a farinha de trigo, os temperos e bata tudo até homogeinizar, desligue o liquidificador.
Adicione o fermento e mexa delicadamente, sem bater, com uma colher de sopa.
Clique na foto para ampliá-la.
Em uma forma de bolo inglês de silicone ou uma normal untada e enfarinhada, coloque a metade da massa, distribua o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
Leve para assar em forno, pré-aquecido, a 180 º C durante 50 minutos ou até dourar nas laterais.
Está prontinho!


Comentários