Bolo de banana caramelizada
Ingredientes:
Para a forma do bolo:
1 xícara de açúcar
3 bananas fatiadas (rodelas ou na longitudinal)
Para a massa:
3 ovos
1 xícara e ½ de açúcar
1 xícara de água
½ xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo:
Bolo:
Em uma tigela grande, Bata com a batedeira as gemas e o açúcar até ficar homogêneo.
Clique para ampliar.
Distribua o açúcar na forma que você irá colocar a massa e leve ao fogo até caramelizar. Quando caramelo se formou, espalhe bem na forma, no fundo e nos lados.Distribua as bananas fatiadas no fundo da forma.
Clique para ampliar.
Despeje sobre as bananas e leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos a 180°.Teste com um palito e bom apetite!Dicas:
Desenforme quente.
Se quiser salpique uma canela em pó sobre a massa antes de ir pro forno.
Faca o caramelo na forma somente quando a massa já estiver pronta, assim você nao corre o risco dela endurecer e começar a rachar todinha :(
Comentários
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário! =D