Bolo de banana caramelizada

Tem algumas bananas bem maduras em casa? que tal fazer um bolinho de banana caramelizada fofinho para tomar com um cházinho de tarde? é uma delícia!

Ingredientes:


Para a forma do bolo:
1 xícara de açúcar
3 bananas fatiadas (rodelas ou na longitudinal)


Para a massa:

3 ovos
1 xícara e ½ de açúcar
1 xícara de água
½ xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo:
Bolo:
Bata as claras em neve.Reserve.
Em uma tigela grande, Bata com a batedeira as gemas e o açúcar até ficar homogêneo.
Acrescente os outros ingredientes aos poucos e continue batendo, até formar uma massa homogênea.Polvilhe o fermento para não formar bolinhas e mexa com uma colher de pau, para não abatumar o bolo.
Clique para ampliar.
Distribua o açúcar na forma que você irá colocar a massa e leve ao fogo até caramelizar. Quando caramelo se formou, espalhe bem na forma, no fundo e nos lados.

Distribua as bananas fatiadas no fundo da forma.
Clique para ampliar.
Despeje sobre as bananas e leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos a 180°.Teste com um palito e bom apetite!


Dicas:
Desenforme quente.
Se quiser salpique uma canela em pó sobre a massa antes de ir pro forno.
Faca o caramelo na forma somente quando a massa já estiver pronta, assim você nao corre o risco dela endurecer e começar a rachar todinha :(





Comentários