-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Bolo de banana caramelizada

sábado, 16 de abril de 2011

Bolo de banana caramelizada

Tem algumas bananas bem maduras em casa? que tal fazer um bolinho de banana caramelizada fofinho para tomar com um cházinho de tarde? é uma delícia!

Ingredientes:


Para a forma do bolo:
1 xícara de açúcar
3 bananas fatiadas (rodelas ou na longitudinal)


Para a massa:

3 ovos
1 xícara e ½ de açúcar
1 xícara de água
½ xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo:
Bolo:
Bata as claras em neve.Reserve.
Em uma tigela grande, Bata com a batedeira as gemas e o açúcar até ficar homogêneo.
Acrescente os outros ingredientes aos poucos e continue batendo, até formar uma massa homogênea.Polvilhe o fermento para não formar bolinhas e mexa com uma colher de pau, para não abatumar o bolo.
Clique para ampliar.
Distribua o açúcar na forma que você irá colocar a massa e leve ao fogo até caramelizar. Quando caramelo se formou, espalhe bem na forma, no fundo e nos lados.

Distribua as bananas fatiadas no fundo da forma.
Clique para ampliar.
Despeje sobre as bananas e leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos a 180°.Teste com um palito e bom apetite!


Dicas:
Desenforme quente.
Se quiser salpique uma canela em pó sobre a massa antes de ir pro forno.
Faca o caramelo na forma somente quando a massa já estiver pronta, assim você nao corre o risco dela endurecer e começar a rachar todinha :(





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário! =D

IMPRIMIR ESTA RECEITINHA

Imprimir PDF