Arroz com carne de soja


Esta é outra receitinha que fiz pensando nos meus amigos vegetarianos : ) 


Ingredientes: (Para 4 pessoas)

2 xícaras de arroz
1 xícara de carne de soja miúda
6 xícaras de água quente
1 colher (sopa) de caldo de vegetais em pó
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 tomate grande picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de pimentao
2 colheres (sopa) de milho verde
2 colheres (sopa) de shoyo
Orégano e sal  á gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz em água e sal, reserve.

Em uma panela coloque a soja com 6 xícaras de água e leve ao fogo por 6 minutos após fervura.Escorra e lave com bastante água fria, esprema bem para tirar o excesso de água.Nao deixe de fazer isso.
Em outra panela, adicione o óleo, depois de quente coloque, a cebola, o pimentão, o tomate, o alho, o arroz e 4 xícaras de água.

Deixe refogar por 10 minutos.
Acrescente o restante dos ingredientes, inclusive a soja bem espremida e adicione mais 1 xícara de água. 
Misture tudo e deixe cozinhando por aproximadamente mais 10 minutos e quando a água estiver quase seca está pronto.
Disponha em um refratário e pronto!
Bom apetite!


Comentários

Thomas Bartlett disse…
Fiz essa hoje aqui em Florianópolis! Ficou tri boa. Obrigado Quelen!