Almôndegas de ricota e espinafre

Essas almôndegas de ricota e espinafre ao molho branco, são muito gostosas!
Ingredientes:
Para as almôndegas:
1 colher (chá) de noz moscada
600 gramas de ricota
1 maço de espinafre
Sal, alho, orégano e pimenta á gosto
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo

Ingredientes (para o molho):
2 colheres (sopa) de manteiga light
1 colher e 1/2 (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite desnatado
Noz moscada em pó á gosto
Sal á gosto
Modo de preparo:

Refogar o alho com o óleo, colocar o espinafre e temperar com sal e pimenta, mexer um pouco e tampar até que perca a umidade e reserve.
Em um prato, coloque a ricota e amasse bem com um garfo.
Junte o espinafre devidamente picado, o ovo inteiro batido, 1 colher (chá) de noz moscada ralada.Faca as bolinhas.
Faca o molho branco. Clique aqui : Molho branco light
Forre um refratário ou forma com o molho, coloque as almôndegas. Cubra com o molho restante, que não deve ser muito grosso. Polvilhar com queijo ralado (se quiser).
Leve ao forno para gratinar (mais ou menos 8 minutos).
Rende umas 10 almôndegaszinhas, com aproximadamente 49 calorias.
Fica um cheirinho maravilhoso pela casa! hummm

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